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Mi presento: mi chiamo Liberata Gargiulo, sono nata in Campania il 7 febbraio del 1989 e sono un Acquario, segno definito intelligente e pieno di immaginazione :) Ho frequentato il Liceo Scientifico, bilanciando lo studio delle materie umanistiche che adoravo con quelle scientifiche per cui non nutrivo particolare predilezione. Mi sono laureata in Lingue e letterature straniere con una tesi in Filologia romanza: ebbene sì mi sono appassionata allo studio dei testi medievali.Tuttavia non ho mai smesso di scrivere e ben presto ho preferito la scrittura online a quella tradizionale. Questo è il motivo per il quale ho deciso di aprire questo blog. "Viaggi, cucina e ricette" non è il mio primo blog. Ho avuto diversi blog sin dal lontano 2006 in cui affidavo le mie vicende personali e i miei sfoghi di ragazzina. Ho aperto in seguito un blog di ricette di cucina in collaborazione con la mia amica e collega Sonia. "Viaggi, cucina e ricette" è il blog che condensa perfettamente in sé le mie passioni, la molla della mia esistenza. Perché la cucina è il punto in cui le culture si incrociano più facilmente e in cui si abbattono agevolmente le barriere tra le diverse etnie e nazionalità :)
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I carboidrati da escludere nella dieta FODMAP: conosciamoli meglio

Gli oligosaccaridi sono i fruttani ed i galatto-oligosaccaridi. L'uomo non ha gli enzimi per digerirli ed è per questo motivo che non vengono assorbiti dall'intestino. I fruttani a catena lunga vengono chiamati Inulina, spesso aggiunta come fibra solubile allo yogurt.
Il Fruttosio è uno zucchero semplice come il glucosio e il galattosio e non necessita di processi digestivi. In alcuni casi, se assunto in eccesso, può provocare problemi di assorbimento.
Il Lattosio è un disaccaride formato da 2 zuccheri.
I Polioli sono alcoli degli zuccheri e vengono assorbiti lentamente dalla parte intestinale.

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