Informazioni personali

La mia foto
Mi presento: mi chiamo Liberata Gargiulo, sono nata in Campania il 7 febbraio del 1989 e sono un Acquario, segno definito intelligente e pieno di immaginazione :) Ho frequentato il Liceo Scientifico, bilanciando lo studio delle materie umanistiche che adoravo con quelle scientifiche per cui non nutrivo particolare predilezione. Mi sono laureata in Lingue e letterature straniere con una tesi in Filologia romanza: ebbene sì mi sono appassionata allo studio dei testi medievali.Tuttavia non ho mai smesso di scrivere e ben presto ho preferito la scrittura online a quella tradizionale. Questo è il motivo per il quale ho deciso di aprire questo blog. "Viaggi, cucina e ricette" non è il mio primo blog. Ho avuto diversi blog sin dal lontano 2006 in cui affidavo le mie vicende personali e i miei sfoghi di ragazzina. Ho aperto in seguito un blog di ricette di cucina in collaborazione con la mia amica e collega Sonia. "Viaggi, cucina e ricette" è il blog che condensa perfettamente in sé le mie passioni, la molla della mia esistenza. Perché la cucina è il punto in cui le culture si incrociano più facilmente e in cui si abbattono agevolmente le barriere tra le diverse etnie e nazionalità :)
Powered by Blogger.
RSS

La dieta Fodmap

FODMAP è l'acronimo di Fermentable Oligo-di and Mono-saccharides, And Polyols, termine coniato da un gruppo di ricercatori australiani i quali ipotizzarono che i cibi contenenti questo tipo di carboidrati potessero peggiorare i sintomi di alcuni disturbi digestivi come la sindrome del colon irritabile e le patologie infiammatorie intestinali. Questi carboidrati vengono assorbiti molto poco a livello dell'intestino tenue e vengono fermentati rapidamente dai batteri intestinali portando facilmente a disturbi tipici della sindrome del colon irritabile come gas, flatulenza, crampi, diarrea. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento