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Mi presento: mi chiamo Liberata Gargiulo, sono nata in Campania il 7 febbraio del 1989 e sono un Acquario, segno definito intelligente e pieno di immaginazione :) Ho frequentato il Liceo Scientifico, bilanciando lo studio delle materie umanistiche che adoravo con quelle scientifiche per cui non nutrivo particolare predilezione. Mi sono laureata in Lingue e letterature straniere con una tesi in Filologia romanza: ebbene sì mi sono appassionata allo studio dei testi medievali.Tuttavia non ho mai smesso di scrivere e ben presto ho preferito la scrittura online a quella tradizionale. Questo è il motivo per il quale ho deciso di aprire questo blog. "Viaggi, cucina e ricette" non è il mio primo blog. Ho avuto diversi blog sin dal lontano 2006 in cui affidavo le mie vicende personali e i miei sfoghi di ragazzina. Ho aperto in seguito un blog di ricette di cucina in collaborazione con la mia amica e collega Sonia. "Viaggi, cucina e ricette" è il blog che condensa perfettamente in sé le mie passioni, la molla della mia esistenza. Perché la cucina è il punto in cui le culture si incrociano più facilmente e in cui si abbattono agevolmente le barriere tra le diverse etnie e nazionalità :)
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Pasta di mais-riso al tonno in bianco

Oggi a pranzo ho cucinato questa pasta biologica composta dal 70% di farina di mais e dal 30% di farina di riso, rigorosamente senza glutine. Non sono intollerante al glutine, ma digerisco meglio questa tipologia di pasta, senza soffrire dei fastidiosissimi disturbi post pranzo.



Ingredienti per 1 persona:

  • 80 g di tonno sott'olio 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Origano
  • 80 g di pasta mais-riso senza glutine
  • Sale
Procedimento

  • Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
  • In una padella riscaldare un cucchiaio d'olio.
  • Aggiungere il tonno ed amalgamare il tutto. Lasciare cuocere qualche minuto, quindi unire una manciata di origano.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire :)
  • Dopo pranzo ho mangiato una clementina.

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